2-004-004
8-903-401-00-24
Бесплатная консультация
Мы перезвоним Вам за
30 секунд!
Нажимая на кнопку «Перезвоните мне», вы принимаете условия Политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.

Уход за холодильниками

Любая техника имеет определенный срок службы, по истечении которого она начинает постоянно ломаться и Вам ничего другого не остается, кроме как приобретать новую. Кондиционеры воздуха тоже не исключение, даже если они были произведены из высококачественных материалов где-нибудь в Японии. Они, конечно, имеют достаточно большой срок службы, но они не вечные, рано или поздно они ломаются. Как же увеличить срок работы бытового кондиционера? Необходимо осуществлять должный уход за техникой, периодически производить техобслуживание (чистку блоков и заправку).

В чем же заключается профилактическая чистка? В блоке сплит-систем находится специальный фильтр, который предназначен для очистки поступающего воздуха от пыли и примесей, таким образом, в квартиру поступает уже чистый воздух. Фильтр есть в любых моделях кондиционеров, иногда даже и не один. Выглядит он, как обычная сетка, на которой оседают мельчайшие частицы пыли, тополиный пух и другой мусор.

Основной задачей фильтров является сбор пыли, это очень важно для людей, подверженных заболеваниям органов дыхания, им просто необходим чистый воздух. Но фильтры нужно чистить, как минимум, дважды в год, для того, чтобы обеспечить наилучшую очистку воздуха. Фильтры можно продувать струей воздуха или промывать простой водой, при температуре около 35 градусов. Если пренебрегать этой простой процедурой, охлаждение будет производиться значительно слабее, потому что радиатор будет обдуваться слабее. Как следствие, может возникнуть засор дренажной системы, появляется течь во внутреннем блоке. Все эти моменты могут привести к сбоям в работе техники, а также к последующему ремонту сплит-системы. Не доводить дело до ремонта, согласитесь, в ваших же интересах.

Теперь о том, что касается заправки фреоном. Фреон является хладагентом, который заправляют в современные кондиционеры, он обеспечивает охлаждение помещения. С течением времени фреон имеет свойство улетучиваться. Именно поэтому, при проведении технического обслуживания сплит-систем, специалист при помощи специального оборудования проверяет, нужна ли дозаправка фреоном или без нее можно обойтись. Утечка будет происходить в любом случае, даже несмотря на качественный монтаж и будет составлять около 10% ежегодно от общего объема хладагента.

Некоторые потребители считают, что без дозаправки можно вполне обойтись, но это заблуждение. При недостаточном количестве фреона могут возникать сбои в работе оборудования. Следует обращать особое внимание на любые посторонние звуки и вообще любые неполадки в работе вашей сплит-системы. Лучше вовремя выявить проблему и устранить ее, чем в дальнейшем оплачивать дорогостоящий ремонт холодильников. Например, если выйдет из строя компрессор, замена влетит вам в копеечку.

Помимо вышеперечисленных, есть и другие способы ухода за климатической техникой. Например, если Ваша сплит-система рассчитана не только на охлаждение, но и обогрев помещения, не рекомендуется пользоваться ей, если температура окружающей среды ниже нуля. Она просто не рассчитана на такие температуры. Как следствие, могут возникнуть перебои в работе оборудования. В случае, если вы работа вашего кондиционера вызывает у вас беспокойство, лучше не испытывать судьбу, выключить кондиционер из розетки и вызвать мастера из сервисного центра.

Служба 004 выполняет: ремонт стиральных машин, вскрытие замков, ремонт телевизоровремонт холодильников и другие услуги.

Похожие статьи